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二級建築士,まだまだタマゴな日々のにっき
by yke_op
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HORIGUCHI COFFEE
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行ってきました!世田谷の珈琲やさん。
私が頼んだ珈琲、あれはモカ系のブレンドだったと思うけど..正直私の口には合わなかったです。ブレンドが6種類あって、その中でも一番マイルドなのを選んだんだけど..濃かった。そーゆーものなのかなー..
愛知で飲んだ、ほしの珈琲のモカは物凄くおいしかったんだけどなー。
相当期待大だったのでちょっと残念感たっぷり。チョイスミスかなー..
ケーキはね、これモカ味なんだけどおいしかったです。モカチーズケーキって今まで食べたことなくって新しかった。
お友達はモンブランパフェ頼んでたけど一口もらったら激甘でした。

そしてお豆はやっぱり新鮮ね。おうちで入れるとおいしーんだけど。。笑
今までけっこー濃いコーヒーを飲んでるかなーと自分的に思ってたけど、案外本格コーヒーともなるとアメリカンくらいががぴったりくるのかなー?

連休ということもあるのか店内は満席。次から次へとお客さんが入れ替わり入ってきてました。

今回愛知のほしの珈琲と世田谷の堀口珈琲に行って思ったこと。
自家焙煎珈琲やさんとは言えど、やっぱりそのお店によって大きく違うのね。
ほしの珈琲はお豆を選べるだけでなくって、その中でもさらに抽出の仕方?ドリップの濃さも選べるんです。
それを見たときには本当にすごいなって思った。
そしてほしの珈琲のマスターは堀口珈琲で5年くらいかな?!お弟子さんなんだそー。

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by yke_op | 2009-01-12 12:16 | cafe
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